學習促進則希望透過有趣及較為生動的方式,促進並鼓勵同學能進行自我快樂的學習,如透過參與課程跟隨老師學習及其他活動,諸如:「自主學習活動」、「學習加速器」等。

 

 

 

為鼓勵學生持續學習,突破自我,透過體驗與競賽,引導學生從訂定學習目標、策略到審視學習成效。規劃五項激勵學習的獎勵與補助方案,有效擴大學生學習視野與學習能力。

 

校外實務競賽

鼓勵本校老師指導學生參加校外實務競賽,以提升學生自主學習風氣,展現學習成果。

109-1全國性競賽核定13 案(個人競賽6案;團體競賽7案)、區域性競賽核定1案(團體競賽1 案),共核定14案。

 

國內外體驗學習

鼓勵本校學生參與國內(外)交流以擴大國際視野與學習能力,獎勵學生參與培訓工作坊、校外實作等自主學習活動。

109-1學生國內(外)體驗學習申請共18案,最後核定18案通過。

 

原創暨設計競賽

不只局限於文字,繪畫、圖片也可是一種設計的展現,110年的推動重點在於「原創」,強調提升學生的創意、獨特與創作能力。

 

書院筆記設計競賽

持續109年的規劃理念,將學生的創作作品呈現於學習生活當中。但110年在評選過程中,將改為學生評選,以增加學生的參與感與榮譽感,以激發學生「創作」與「自學」的動力。

    

 

筆記競賽

為鼓勵學生多元學習,特舉辦「筆記」競賽,以培養學生基礎能力。

 

創意遊戲文案設計競賽

為鼓勵學生發揮創意想像,規劃有關益智及邏輯類型團康遊戲,特舉辦「遊戲文案」競賽,以培養學生動腦發想,並且以遊戲模式像其他人廣為流傳,以年輕人世代所習慣的媒介,傳遞教育文化之意義。

 

 

 

為擴大「自主學習」概念,促進學生自發、反思、合作、持續學習的習慣,除了鼓勵學生組成自主學習社群,更引導學生以「自主學習」為方向,建立學習目標,藉由所規劃的學習、活動辦理等計畫,據以落實「自主學習」概念,並在執行的過程中進行反思與修正,將自學化為重要的工具,讓社群最終達到所設定的目標。

 

社群補助類型:

出版紙本刊物補助:以補助學生獨立出版刊物之印刷費。(例:校刊、小說、詩文集、原創漫畫、攝影集、成果集等編輯成書)

講座課程開課補助:補助學生自主規劃,辦理開設跨領域課程。(須由講師授課)

活動展覽舉辦補助:以補助方式鼓勵學生,發揮創意自行舉辦各項活動展覽。(成果展、作品展覽會等等)

其他類型補助:除以上三項之申請內容者,如規劃一場文化之旅、進行一場自主讀書會、創立自身的文創商品等等。更多細節與補助類型,可至教務處學生學習發展中心詢問承辦人。

 

 >>成果專區

 

聯絡資訊

地址:262-47 宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

電話:03-9871000

信箱:tep_office@mail.fgu.edu.tw

佛光大學 教學卓越計畫 版權所有 │ 網頁設計:傑立資訊
建議使用瀏覽器 IE 8.0 或以上版本瀏覽解析度為1024x768或以上