學習輔導主要透過「學習支持方案」、「書院書習」、「預警輔導機制」、「購買工時」及「多元適性學習輔」等多種方案,希望能輔導、協助、鼓勵,及至激勵同學能回到學習的正常軌道,而持續成長。

 

 

 

1.針對前學期二分之一學分不及格者,由所屬導師關注學習狀況並適時輔導。

2.針對期中考二分之一學分不及格者,由所屬導師關注學習狀況並適時輔導。

3.針對延畢者,由所屬導師關注學習狀況並適時輔導。

 

 

 

為落實自主學習之精神與意涵,培育學生跨域與自學力,引導學生接觸與觸發學習各種不同領域知識的態度,以增進學生保持對學習的熱忱,創造合乎學生本身條件的學習方法和態度。

 

 

開設課程能力有:

 

1.創造力:

藝術美學能夠促進學生跨域學習與基礎養成,美學也可以說是文化基礎的一環,文化則是國家的靈魂,因此,美學的培養,讓學生在知識運用中,注入美學文化,提升人文素養,因此籌備開設藝術創作之創造發想相關課程,以開啟學生對於「學習」的熱忱,引發學生自主參與跨域課程,激勵學生多元發展的可能性與自學能力。

 

2.邏輯思考力:

課程多以培養學生基礎力或職場職能為主要方向,但在辦理活動或是在職場時都會運用到設計思考的相關概念。設計思考則是涵括了同理心、需求定義、創意動腦、製作原型、實際驗證等等的過程,以人的需求為核心,並講求在「寬廣」的創意空間謀求解決方案,因此,設計思考剛起步之初,將以模擬企業開始,解決方案即常在跨領域的範圍發生,並有助於產出更有深度的設計方案。

 

3.溝通表達力:

透過自媒體培訓班,增進學生對經營自媒體產生興趣,並且鼓勵學生以自身興趣為主題來營造自媒體,以自己的興趣作為引點了解自己,增進其他所需技能及知識,達到引發學生自主學習之目的,不僅能夠讓學生願意學習,同時也能讓學生產出作品,建立自身品牌形象,落實佛光大學培養學生做中學,學中做,並且激發其自主學習,營造佛光大學跨域自學力品牌形象。

 

4.組織企劃力:

本課程規劃主要分為兩個面向,一為活動事前的企劃能力,二為活動現場的場控能力;由此規劃之原因乃基於期望為同學們呈現多面向的活動規劃樣貌。過往學校講座中,往往僅提及企劃能力,卻疏忽了在場地選擇與布置、人力安排及調配上的重要性,一個好的活動不該僅有書面的企劃撰寫,勢必要結合現場的調控,方為完美完善之活動。

 

  >>成果專區

 

 

 

聯絡資訊

地址:262-47 宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

電話:03-9871000

信箱:tep_office@mail.fgu.edu.tw

佛光大學 教學卓越計畫 版權所有 │ 網頁設計:傑立資訊
建議使用瀏覽器 IE 8.0 或以上版本瀏覽解析度為1024x768或以上