發起人林聰賢君已經向內政部提出申請籌組「中華民國佛光大學校友總會」社會團體。

   

佛光大學校友會成立宗旨:

本會為依法設立、非以營利為目的之社會團體,成立宗旨如下:

一、促進全球各地佛光大學校友之聯繫與交流,加強互助合作。
二、整合及發揮全球佛光大學校友之各資源。
三、促進校友彼此間情誼、事業之交流與發展。
四、協助校務發展,發揚義正道慈精神,以增進社會公益。
五、鼓勵未成立佛光大學系友會之各系,儘速成立系友會。
六、與母校配合推廣各地校友之再學習及再教育之計劃與活動。

 

 

聯絡佛光大學校友感情,促進校友團結互助合作,協助校務發展;發揚義正道慈精神,以增進社會公益。

 

 

 

為增進與校友之連結,並表彰校友對國家社會具有特殊貢獻,同時發揚本校優良傳統,並鼓勵在學同學見賢思齊,佛光大學於今(109)年辦理「佛光大學第一屆傑出校友獎」選拔。
 
各界踴躍推薦來自各領域的傑出校友,經過遴選會議公開評選,共有5位優秀校友獲獎:
林聰賢(公共事務學系 / 碩士96 級)、林聖智(健康與創意蔬食產業學系 /學士102 級)、胡素華(中國文學與應用學系 / 碩士105 級)、施智文(公共事務學系 / 碩士91 級)及蕭宗義(宗教學研究所/碩士 / 碩士99 級)等5 位校友。
 
獲獎人也將接受母校尊崇表揚並陸續邀請返校進行專題演講,向學弟妹分享他們精彩的學思歷程。希望透過表揚在各行各業表現優異,且對國家社會有相當貢獻的傑出校友,成為在學生楷模。 

每一位校友都是佛光最寶貴的資產,也是教育成功最好的見證,身為佛光人,「一日佛光,終身佛光」。