首頁   >   高教深耕計畫   >   113年高教深耕計畫   >   計畫一 跨域創新 ‧ 全程品保(教學創新精進)   >   子計畫二 關鍵培力 ‧ 激勵學習(1-2)   >   行動方案一 培育面對未來關鍵能力(1-2-1)
【樂活學院】必要執行(校):服務業管理師證照班(蔬食系)

【樂活學院】必要執行(校):服務業管理師證照班(蔬食系)

計畫年度:113年高教深耕計畫

分項計畫:計畫一 跨域創新 ‧ 全程品保(教學創新精進)

子計畫 :子計畫二 關鍵培力 ‧ 激勵學習(1-2)

行動方案:行動方案一 培育面對未來關鍵能力(1-2-1)

執行措施:培育面對未來關鍵能力(1-2-1)

執行單位:健康與創意蔬食產業學系

活動日期:2024-04-01 ~ 2024-07-31

活動地點:佛光大學海淨樓

主持人:詹雅文

參加人數: 教師:2人, 學生:42人, 其他:3人

活動目的

蔬食系訂定以培養健康蔬食創新研發專業技術人才及培養服務與經營管理人才為教育目標。考照亦為本校推廣的重點項目之一,相關校外系所評鑑委員也建議本系除廚藝相關證照之外,應配合系發展目標,規劃服務經營相關證照之規劃,所以擬透過本計劃,配合課程推動服務經營相關證照,如服務業管理師、服務品質管理師或者會議展覽活動規劃分析師等。藉此也增強學生過往所考證照之領域。

活動流程

1.113年4月起開始於每週三下午的服務管理課程,搭配證照考試上課。

2.113年6月5日進行預試,並檢討答題結果。

3.113年6月12日由證照公司正式考照。

4.113年6月23日公告考照結果,並公告領取證照。

學生/老師獲益程度與執行成效

一、質性指標(籌辦活動的學生、參與活動的學生心得回饋):

【學生回饋心得】

  1. 好開心,系上除了廚藝課程能夠考取證照之外,也增設了服務管理證照,讓我們的專業能夠更多元,覺得很棒!
  2. 感謝學校、系所、雅文老師安排此證照課程,感謝學校給予經費補助教材費,讓我們的負擔可以減少,並且讓我們可以花更多的時間複習,直到考取到證照。
  3. 雅文老師用證照搭配課程,上課更有目標,也累積更多專業知識,很喜歡。
  4. 知道系上分為兩個專業學程-廚藝學程、管理學程,以往系上較著重於廚藝學程的考照輔導,當知道雅文老師開設此證照班,二話不說參加本次的考試,為了讓自己能夠有多方的學習,並且能夠增加未來工作的加分項目!
  5. 很開心可以考到一張服務相關的證照,因為本身不是很喜歡在內場,能夠考取服務業管理師證照丙級覺得太棒了!
  6. 雖然這次沒有考過證照,但還是從課程中學習到很多相關服務的知識,下次若還有機會可以參加證照班,會給自己更大的目標-考取服務業管理師乙級證照!!
  7. 各行各業都須要服務管理,能有這張證照,感到很威。

 

二、量化指標(獲益度五點量表):

1.參與人數訂定30人,實際報名42人達成率140%

2.服務業管理師證照數考取數預計30張,實際考取數29張達成率97%

3.學生學習整體滿意度調查4.73。

其他附件

服務業管理師證照成果報告

服務業管理師證照成果報告
返回上一頁返回上一頁

聯絡資訊

地址:262-47 宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

電話:03-9871000

信箱:tep_office@mail.fgu.edu.tw

佛光大學 教學卓越計畫 版權所有 │ 網頁設計:傑立資訊
建議使用瀏覽器 IE 8.0 或以上版本瀏覽解析度為1024x768或以上